Pädagogische Tag des Kindergartens verschoben

Auf Grund der aktuellen Lage (Corona) wird der “Pädagogische Tag des Kindergartens” der Freien Waldorfschule/Werder auf Samstag, den 13. Februar 2021 von 9.00 bis 16.00 Uhr verschoben.

Falls sich die Situation bis dahin nicht “entspannt”, kann es nochmals zu einer Terminänderung kommen, die wir dann rechtzeitig auf der Website bekannt geben.

Bitte beachten Sie, dass die Bewerbungsfrist für einen Wiegestuben-/Kindergartenplatz für das kommende Kindergartenjahr ab Sommer 2021am 31.Januar 2021 endet.

Das Kindergartenteam

In unserem Kindergarten leben, spielen und entwickeln sich derzeit rund 80 Kinder in sechs liebevoll gestalteten Gruppenräumen sowie zwei gemütlichen Jurten. Hier finden sie großzügigen Platz zum Basteln, Singen, Tanzen und Spielen. Austoben koennen sie sich in unserem großen Garten mit Buddelkiste und Klettergerüst am Zernsee.

In einer Krippen- sowie sieben altersgemischten Gruppen wollen wir den Kindern eine ganzheitliche Entwicklung der körperlichen, seelischen und geistigen Kräfte ermöglichen – also von Kopf, Herz und Hand. Neben Erfahrungen mit allen Sinnen ist dabei das freie phantasievolle Spielen der Kinder im Vorschulalter ein wichtiges Lernfeld.

In den Gruppenräumen finden die Kinder die verschiedensten Naturmaterialien wie Muscheln, Kastanien, Steine, Wurzeln, Holzklötze und viel mehr. Aus den Spieleständern, Tüchern, Klammern, Tischen und Stühlen lassen die Kinder Wohnhäuser, Restaurants, Autos, Schiffe oder Einkaufsläden entstehen. Im freien Experimentieren haben die Kinder die Möglichkeit, eigene Erlebnisse noch einmal nachzuvollziehen und so auch zu verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Betreuungsangebot, dem pädagogischen Konzept und den Aufnahmemodalitäten können zukünftig im Konzept des Kindergartens eingesehen werden, sobald es an dieser publiziert sein wird.

Kontakt und Information: Wir freuen uns über Ihren Anruf unter Tel. 03327 – 45 862.