Gremien & Arbeitskreise

Kontakt: vorstand[at]waldorfschule-werder.de

Träger der Schule und des Kindergartens ist der Freie Waldorfschule Werder/Havel “Christian Morgenstern” e.V. Seine Mitglieder wählen für jeweils zwei Jahre den Vereinsvorstand. Er setzt sich lt. Satzung paritätisch aus Vertretern der Elternschaft, des Lehrerkollegiums und des Kita-Teams zusammen. Der Vorstand entscheidet über alle rechtlichen und finanziellen Belange des Vereins. Vorstandsmitglieder sind:

Heike Krammann, Vorsitzende

Beatrix Wittekindt, Stellvertretende

Christine Müller

Jochen Asmussen

Frank Morgner

Geschäftsführung

Der Vorstand hat für die Führung der Geschäfte des Vereins einen Geschäftsführer bestellt.

Geschäftsführer: Dieter Dörflinger
Assistenz: Rebekka Ley

Kontakt: geschaeftsfuehrung[at]waldorfschule-werder.de

Schulführung

Das Lehrerkollegium wählt selbst eine dreiköpfige Schulführung. Mitglieder der Schulführung sind:

Daniel Gestrich, Judith Fritze, Dörthe Baganz

Kontakt: schulfuehrung[at]waldorfschule-werder.de

Elternrat

Der Elternrat besteht aus den Elternvertretern/-innen der einzelnen Klassen und des Kindergartens sowie aus deren Stellvertretern/-innen und einem Vertreter aus dem Kollegium. Er versteht sich als direkter Ansprechpartner für die Eltern und deren Anliegen. Durch den direkten Kontakt mit dem Lehrerkollegium, dem Vorstand und allen Schulgremien fördert der Elternrat Transparenz der Schulentwicklung durch eine lebendige Kommunikation in allen Richtungen.

Vertreter des Elternrates stehen in engem Kontakt und Austausch mit anderen Waldorfschulen in der Region Berlin/Brandenburg aber auch darüber hinaus. In der Regel erfolgt der Austausch über den Landeselternrat (LER) an dessen Sitzungen ein Vertreter regelmäßig teilnimmt. Über den LER und dessen Vertretung im Bundeselternrat sind wir somit auch gestaltendes Element innerhalb der Waldorfbewegung.

Kontakt: elternrat[at]waldorfschule-werder.de

Die Kreise

Um die Arbeit, die an unserer Schule zu leisten ist, zu organisieren, gibt es verschiedene Kreise, in denen sich Eltern und LehrerInnen engagieren.

Kreis für Öffentlichkeitsarbeit
Der Kreis für Öffentlichkeitsarbeit trifft sich nach Bedarf. Er informiert in Pressemeldungen über die Schule, kümmert sich um die Website und entwirft Plakate, Flyer und Anzeigen. Ideen und Anregungen jeder Art sind willkommen!

Kontakt: oeffentlichkeitskreis[at]waldorfschule-werder.de

Baukreis und Gestalterkreis
Der Baukreis übernimmt die Aufgabe der Sanierungs- und Neugestaltung des gesamten Schulcampus. Der Gestalterkreis kümmert sich dabei um die Ausgestaltung und das Design. Die beiden Kreise arbeiten eng zusammen.

Kontakt: info[at]waldorfschule-werder.de

Finanzkreis
Der Finanzkreis unterstützt den Vorstand und seinen Geschäftsführer bei der Verwaltung der Finanzen.

Kontakt: Melanie Schützenberger, MSchuetzenberger[at]t-online.de

Festkreis
Der Festkreis organisiert Veranstaltungen wie Jahresfeste und Basare.

Kontakt: festkreis[at]waldorfschule-werder.de

Ernährungskreis