Die Baufinanzierung

Unsere wichtigsten Sachwerte sind unsere Schulgebäude mit ihrer Ausstattung. Seit ihrer Gründung ist an den vorhandenen Gebäuden vieles verbessert und erneuert worden (siehe Chronik). Weitere Verbesserungen sind vorgesehen.

Neben einem festen Willen, guten Ideen, Enthusiasmus und Stehvermögen braucht es dafür auch Geld. Unsere vielen Bauaktivitäten wären nicht möglich gewesen ohne das tatkräftige Engagement vieler Eltern aber auch nicht ohne die Zuschüsse aus verschiedenen Quellen. Wir haben bei allen Bauvorhaben immer wieder Unterstützung vom Land und der Stadt erhalten, häufig konnten wir über sogenannte Vergabe-ABM Mittel vom Arbeitsamt einsetzen und an einigen Stellen haben uns auch Spenden von Eltern und Förderern der Schule geholfen.